Déclaration de confidentialité

Sauf indication contraire ci-dessous, la mise à disposition de vos données personnelles n'est ni prescrite par la loi ou par un contrat, ni nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir ces données. Ne pas les fournir n'a aucune conséquence. Ceci n'est valable que dans la mesure où aucune autre indication n'est donnée lors des opérations de traitement suivantes.
"données à caractère personnel" : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.


Fichiers journaux du serveur
Vous pouvez visiter nos pages web sans fournir d'informations sur votre personne
Lors de chaque accès à notre site web, des données d'utilisation sont transmises par votre navigateur Internet à nous ou à notre hébergeur web / prestataire de services informatiques et sont enregistrées dans des données de protocole (appelées fichiers journaux du serveur). Parmi ces données enregistrées figurent par exemple le nom de la page consultée, la date et l'heure de la consultation, l'adresse IP, la quantité de données transmises et le fournisseur d'accès à l'origine de la demande. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à garantir un fonctionnement sans faille de notre site web et à améliorer notre offre

Contact

Responsable
Contactez-nous si vous le souhaitez. Le responsable du traitement des données estprpmed.de Ingo Funkner,7, rue de la cure,63667NiddaAllemagne, +49 6043 9862 817,contact@prpmed.de


Prise de contact spontanée du client par e-mail
Si vous prenez contact avec nous par e-mail, nous ne collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) que dans la mesure où vous les avez mises à disposition. Le traitement des données sert à traiter et à répondre à votre demande de contact.
Si la prise de contact sert à l'exécution de mesures précontractuelles (par ex. conseil en cas d'intérêt d'achat, établissement d'une offre) ou concerne un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données s'effectue sur la base de l'article 6, alinéa 1, lettre b du RGPD.
Si la prise de contact a lieu pour d'autres raisons, ce traitement des données est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à traiter votre demande et à y répondre. Dans ce cas, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce traitement de données à caractère personnel vous concernant, fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.
Nous n'utilisons votre adresse e-mail que pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite effacées dans le respect des délais de conservation légaux, à moins que vous n'ayez donné votre accord pour un traitement et une utilisation plus poussés.

Collecte et traitement lors de l'utilisation du formulaire de contact
Lors de l'utilisation du formulaire de contact, nous ne collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) que dans la mesure où vous les avez mises à disposition. Le traitement des données a pour but la prise de contact.

Si la prise de contact sert à l'exécution de mesures précontractuelles (par ex. conseil en cas d'intérêt d'achat, établissement d'une offre) ou concerne un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données s'effectue sur la base de l'article 6, alinéa 1, lettre b du RGPD.
Si la prise de contact a lieu pour d'autres raisons, ce traitement des données est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à traiter votre demande et à y répondreDans ce cas, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce traitement de données à caractère personnel vous concernant, fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.
Nous n'utilisons votre adresse e-mail que pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite effacées dans le respect des délais de conservation légaux, à moins que vous n'ayez donné votre accord pour un traitement et une utilisation plus poussés.


Compte client Commandes

Compte client
Lors de l'ouverture d'un compte client, nous collectons vos données personnelles dans la mesure indiquée. Le traitement des données a pour but d'améliorer votre expérience d'achat et de simplifier le traitement des commandes. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous le communiquant, sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Votre compte client sera ensuite supprimé.


Collecte, traitement et transmission de données à caractère personnel lors de commandes
Lors de la commande, nous ne collectons et traitons vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution et au traitement de votre commande ainsi qu'au traitement de vos demandes. La mise à disposition des données est nécessaire à la conclusion du contrat. La non-fourniture de ces données a pour conséquence qu'aucun contrat ne peut être conclu. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous
Vos données sont transmises par exemple aux entreprises d'expédition et aux fournisseurs de dropshipping que vous avez choisis, aux prestataires de services de paiement, aux prestataires de services pour le traitement des commandes et aux prestataires de services informatiques. Dans tous les cas, nous respectons strictement les dispositions légales. L'étendue de la transmission des données se limite à un minimum.


Publicité

Utilisation de l'adresse électronique pour l'envoi de newsletters
Indépendamment de l'exécution du contrat, nous utilisons votre adresse e-mail exclusivement à des fins publicitaires propres pour l'envoi de la newsletter, dans la mesure où vous y avez expressément consenti. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Pour ce faire, vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter en utilisant le lien correspondant dans la newsletter ou en nous informant. Votre adresse e-mail sera ensuite supprimée de la liste de diffusion


Vos données sont alors transmises à un prestataire de services pour le marketing par e-mail dans le cadre d'un traitement de commande. Il n'y a pas de transmission à d'autres tiers.


Gestion des marchandises

Utilisation d'un système externe de gestion des marchandises
Pour l'exécution du contrat, nous utilisons un système de gestion des marchandises dans le cadre d'un traitement de commande. Pour ce faire, vos données personnelles collectées dans le cadre de la commande sont transmises à

xentral ERP Software GmbH
Transmis.


Prestataire de services de paiement

Utilisation de PayPal
Sur notre site web, nous utilisons le service de paiement PayPal de PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. (22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg ; "PayPal"). Le traitement des données a pour but de pouvoir vous proposer le paiement via le service de paiement. En choisissant et en utilisant le paiement via PayPal, les données nécessaires au traitement du paiement sont transmises à PayPal afin de pouvoir exécuter le contrat avec vous avec le mode de paiement choisi. Ce traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD.

Toutes les transactions PayPal sont soumises à la déclaration de confidentialité de PayPal. Vous la trouverez soushttps://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full


Utilisation de PayPal Express
Sur notre site web, nous utilisons le service de paiement PayPal Express de PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. (22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg ; "PayPal"). Le traitement des données a pour but de pouvoir vous proposer le paiement via le service de paiement PayPal Express. Pour intégrer ce service de paiement, il est nécessaire que PayPal collecte, enregistre et analyse des données (par ex. adresse IP, type d'appareil, système d'exploitation, type de navigateur, emplacement de votre appareil) lors de l'ouverture du site web. Des cookies peuvent également être utilisés à cet effet. Les cookies permettent de reconnaître votre navigateur.
Le traitement de vos données personnelles s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à proposer différents modes de paiement orientés vers le clientVous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ces traitements de données à caractère personnel vous concernant.
En sélectionnant et en utilisant PayPal Express, les données nécessaires au traitement du paiement sont transmises à PayPal afin de pouvoir remplir le contrat avec vous avec le mode de paiement choisi. Ce traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données lors de l'utilisation du service de paiement PayPal Express dans la déclaration de protection des données correspondante souswww.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE#Updated_PS.


Utilisation de PayPal Check-Out
Nous utilisons sur notre site web le service de paiement PayPal Check-Out de PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. (22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg ; "PayPal"). Le traitement des données a pour but de pouvoir vous proposer le paiement via le service de paiement. En sélectionnant et en utilisant le paiement via PayPal, la carte de crédit via PayPal, le prélèvement automatique via PayPal ou le "paiement différé" via PayPal, les données nécessaires au traitement du paiement sont transmises à PayPal afin de pouvoir exécuter le contrat avec vous avec le mode de paiement sélectionné. Ce traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD.
Carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal & "Payer plus tard" via PayPal
Pour certains modes de paiement tels que la carte de crédit via PayPal, le prélèvement automatique via PayPal ou le "paiement différé" via PayPal, PayPal se réserve le droit de demander, le cas échéant, des informations sur la solvabilité sur la base de procédés mathématiques et statistiques en utilisant des agences de renseignements. Pour ce faire, PayPal transmet les données personnelles nécessaires à une enquête de solvabilité à une agence d'évaluation du crédit et utilise les informations reçues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour une décision pondérée sur l'établissement, l'exécution ou la résiliation de la relation contractuelle. Les informations sur la solvabilité peuvent contenir des valeurs de probabilité (valeurs de score) qui sont calculées sur la base de procédés mathématiques et statistiques scientifiquement reconnus et dont le calcul intègre entre autres des données d'adresse. Vos intérêts légitimes sont pris en compte conformément aux dispositions légales. Le traitement des données a pour but de vérifier la solvabilité en vue de l'établissement d'un contrat. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à la protection contre les défauts de paiement lorsque PayPal prend les devants
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce traitement des données personnelles vous concernant, fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, en en informant PayPal. La mise à disposition des données est nécessaire pour la conclusion du contrat avec le mode de paiement que vous souhaitez. La non-fourniture de ces données a pour conséquence que le contrat ne peut pas être conclu avec le mode de paiement que vous avez choisi.
Fournisseurs tiers
En cas de paiement via le mode de paiement d'un prestataire tiers, les données nécessaires au traitement du paiement sont transmises à PayPal. Ce traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Pour l'exécution de ce mode de paiement, les données sont ensuite transmises le cas échéant par PayPal au fournisseur concerné. Ce traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Les prestataires tiers locaux peuvent être par exemple

- Sofort (SOFORT GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 Munich, Allemagne)
- giropay (Paydirekt GmbH, Stephanstr. 14-16, 60313 Frankfurt am Main)
Achat de factures via PayPal
En cas de paiement via le mode de paiement achat sur facture, les données nécessaires au traitement du paiement sont d'abord transmises à PayPal. Pour l'exécution de ce mode de paiement, les données sont ensuite transmises par PayPal à la société Ratepay GmbH (Franklinstraße 28-29, 10587 Berlin ; "Ratepay") afin de pouvoir exécuter le contrat avec vous avec le mode de paiement choisi. Ce traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Ratepay effectue le cas échéant une enquête de solvabilité sur la base de procédés mathématiques et statistiques (valeurs de probabilité ou de score)le traitement des données de crédit s'effectue selon la procédure décrite ci-dessus. Le traitement des données a pour but de vérifier la solvabilité pour la préparation d'un contrat. Le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, dans notre intérêt légitime prépondérant de protection contre le non-paiement lorsque Ratepay prend les devants. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données et sur les agences d'évaluation du crédit utilisées par Ratpay sous https://www.ratepay.com/legal-payment-dataprivacy/ et https://www.ratepay.com/legal-payment-creditagencies/.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données lors de l'utilisation de PayPal dans la déclaration de protection des données correspondante sous https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.
Utilisation du prestataire de services de paiement Mollie
Nous utilisons le prestataire de services de paiement Mollie B.V. (Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam, Pays-Bas ; "Mollie") pour le traitement des paiements sur notre site web. Le traitement des données a pour but de pouvoir vous proposer différents modes de paiement par le biais du traitement des paiements via le prestataire de services de paiement Mollie. Si vous avez opté pour l'une des options de paiement du prestataire de services de paiement Mollie, les données nécessaires au traitement du paiement sont transmises à Mollie. Il s'agit notamment de vos données de paiement (par exemple votre numéro de compte bancaire ou de carte de crédit), de votre adresse IP, de votre navigateur Internet et de votre type d'appareil ainsi que, dans certains cas, de votre prénom et de votre nom, de vos données d'adresse et d'informations sur le produit ou le service que vous avez acheté chez nous. Ce traitement des données est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données en cas d'utilisation du prestataire de services de paiement Mollie dans la déclaration de protection des données correspondante https://www.mollie.com/de/privacy


Cookies
Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique d'un utilisateur. Lorsqu'un utilisateur consulte un site web, un cookie peut être enregistré sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier clairement le navigateur lors d'une nouvelle consultation du site web.
Les cookies sont stockés sur votre ordinateur. Vous avez donc un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En sélectionnant les paramètres techniques appropriés dans votre navigateur Internet, vous pouvez être averti avant l'installation de cookies et décider de les accepter ou non, ainsi que d'empêcher leur enregistrement et la transmission des données qu'ils contiennent. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.
Les liens ci-dessous vous permettront de savoir comment gérer (notamment désactiver) les cookies dans les principaux navigateurs :

Cookies techniquement nécessaires
Sauf indication contraire dans la déclaration de protection des données ci-dessous, nous n'utilisons que ces cookies techniquement nécessaires dans le but de rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. En outre, les cookies permettent à nos systèmes de reconnaître votre navigateur même après un changement de page et de vous proposer des services. Certaines fonctions de notre site Internet ne peuvent pas être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour celles-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.
L'utilisation de cookies ou de technologies comparables s'effectue sur la base de l'article 25, paragraphe 2 de la TTDSG. Le traitement de vos données personnelles s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à garantir une fonctionnalité optimale du site web ainsi qu'une conception conviviale et efficace de notre offre.
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ces traitements de données à caractère personnel vous concernant.


Analyse du suivi de la publicité

Utilisation de Google Analytics
Nous utilisons sur notre site web le service d'analyse web Google Analytics de Google Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; "Google").
Le traitement des données a pour but d'analyser ce site web et ses visiteurs ainsi qu'à des fins de marketing et de publicité. À cette fin, Google utilisera les informations obtenues pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. Les informations suivantes, entre autres, peuvent être collectées à cette occasion : Adresse IP, date et heure de la consultation de la page, chemin de clic, informations sur le navigateur et l'appareil (device) que vous utilisez, pages visitées, URL de référence (site web par lequel vous avez accédé à notre site web), données de localisation, activités d'achat. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google.
Google Analytics utilise des technologies telles que les cookies, la mémoire web du navigateur et les pixels de suivi, qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations ainsi générées sur votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Il n'existe pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s'effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données à caractère personnel, consultables sous https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://business.safety.google/adsprocessorterms/. Google et les autorités publiques américaines ont accès à vos données. Google peut associer vos données à d'autres données, telles que votre historique de recherche, vos comptes personnels, vos données d'utilisation d'autres appareils et toutes les autres données que Google détient à votre sujet.
L'anonymisation IP est activée sur ce site web. Ainsi, votre adresse IP est préalablement abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée.
Le traitement de vos données personnelles s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à concevoir le site web de manière ciblée et adaptée aux besoins. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ces traitements de données à caractère personnel vous concernant.
Vous pouvez empêcher la saisie par Google des données générées par Google Analytics et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Pour empêcher la collecte et le stockage de données par Google Analytics sur tous les appareils, vous pouvez définir un cookie opt-out. Les cookies opt-out empêchent la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site web. Vous devez effectuer l'opt-out sur tous les systèmes et appareils utilisés pour qu'il ait un effet global. Si vous supprimez le cookie opt-out, des demandes seront à nouveau transmises à Google. Si vous cliquez ici, le cookie opt-out sera installé Désactiver Google Analytics.
Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, voir https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sous https://www.google.de/intl/de/policies/ ainsi que sur https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de.

Utilisation de Google Ads Conversion-Tracking
Nous utilisons sur notre site web le programme de publicité en ligne "Google Ads" et, dans ce cadre, le suivi des conversions (évaluation des actions de visite). Google Conversion Tracking est un service d'analyse de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande).
Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie est déposé sur votre ordinateur pour le suivi des conversions. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent pas de données personnelles et ne servent donc pas à vous identifier personnellement. Si vous visitez certaines pages de notre site web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l'annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Il n'est donc pas possible de suivre les cookies sur les sites des clients Ads.
Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion. Nous apprenons ainsi le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'une de nos annonces et ont été redirigés vers une page munie d'une balise de suivi des conversions. Nous ne recevons toutefois aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.
Vos données seront éventuellement transmises aux serveurs de Google LLC
transférées vers les États-Unis. Il n'existe pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s'effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données à caractère personnel, consultables sur https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://business.safety.google/adscontrollerterms/.
Le traitement de vos données personnelles est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à cibler les visiteurs du site avec une publicité basée sur leurs intérêtsVous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ces traitements de données à caractère personnel vous concernant.
Vous pouvez désactiver la publicité personnalisée pour vous dans les paramètres de publicité de Google. Vous trouverez des instructions à ce sujet sous https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de
Vous pouvez également empêcher l'utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en consultant la page de désactivation de l'initiative de publicité en réseau (Network Advertising Initiative) à l'adresse suivante https://www.networkadvertising.org/choices/ et mettre en œuvre les informations complémentaires sur l'opt-out qui y sont mentionnées. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.
Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de confidentialité de Google sous https://www.google.de/policies/privacy/

Utilisation de la fonction de remarketing ou de "groupes cibles similaires" de Google Inc.
Nous utilisons sur notre site web la fonction de remarketing ou de "groupes cibles similaires" de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande).
L'application a pour but d'analyser le comportement et les intérêts des visiteurs. Pour effectuer l'analyse de l'utilisation du site web, qui sert de base à la création des annonces publicitaires basées sur les intérêts, Google utilise des cookies. Les cookies permettent d'enregistrer les visites du site web ainsi que des données anonymes sur l'utilisation du site web. Aucune donnée personnelle des visiteurs du site n'est enregistrée. Si vous visitez ensuite un autre site Web du Réseau Display de Google, vous verrez des publicités qui tiennent très probablement compte des domaines de produits et d'informations consultés précédemment.
Vos données seront éventuellement transmises aux serveurs de Google LLC aux États-Unis. Il n'existe pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s'effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données à caractère personnel, consultables sous https://policies.google.com/privacy/frameworks.
Le traitement de vos données personnelles est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à cibler les visiteurs du site avec une publicité basée sur leurs intérêtsVous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ces traitements de données à caractère personnel vous concernant.
Vous pouvez désactiver durablement l'utilisation de cookies par Google en suivant le lien ci-dessous et en téléchargeant et installant le plug-in qui y est mis à disposition https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de
Vous pouvez également empêcher l'utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en consultant la page de désactivation de l'initiative de publicité en réseau (Network Advertising Initiative) à l'adresse suivante https://www.networkadvertising.org/choices/ et mettre en œuvre les informations complémentaires sur l'opt-out qui y sont mentionnées.
Vous trouverez de plus amples informations sur Google Remarketing ainsi que la déclaration de confidentialité correspondante sous https://www.google.com/privacy/ads/


Plug-ins et autres

Utilisation de Google Tag Manager
Nous utilisons sur notre site web le Google Tag Manager de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; "Google")
Cette application permet de gérer les balises JavaScript et les balises HTML utilisées pour implémenter notamment des outils de suivi et d'analyse. Le traitement des données a pour but de concevoir notre site web en fonction des besoins et de l'optimiser.
Le Google Tag Manager lui-même ne stocke pas de cookies et ne traite pas de données à caractère personnel. Il permet toutefois de déclencher d'autres balises susceptibles de collecter et de traiter des données personnelles.
Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez consulter la page suivante ici.

Utilisation de YouTube
Nous utilisons sur notre site web la fonction d'intégration de vidéos YouTube de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; "YouTube").YouTube est une entreprise liée à Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google").
Cette fonction affiche les vidéos déposées sur YouTube dans un iFrame sur le site web. L'option "Mode de protection des données étendu" est alors activée. Ainsi, aucune information sur les visiteurs du site n'est enregistrée par YouTube. Ce n'est que lorsque vous regardez une vidéo que les informations la concernant sont transmises à YouTube et y sont enregistrées. Vos données seront éventuellement transmises aux États-Unis. Il n'existe pas de décision d'adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s'effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données à caractère personnel, consultables à l'adresse suivante https://policies.google.com/privacy/frameworks.
Le traitement de vos données personnelles s'effectue sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à concevoir le site web de manière ciblée et adaptée aux besoins. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ces traitements de données à caractère personnel vous concernant.
Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par YouTube et Google, sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de protection de votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de YouTube à l'adresse suivante https://www.youtube.com/t/privacy.



Droits des personnes concernées et durée de conservation

Durée de conservation
Après l'exécution complète du contrat, les données sont d'abord stockées pendant la durée de la garantie, puis en tenant compte des délais de conservation légaux, en particulier fiscaux et commerciaux, avant d'être supprimées à l'expiration du délai, à moins que vous n'ayez consenti à un traitement et à une utilisation plus poussés.


Droits de la personne concernée
Si les conditions légales sont remplies, vous disposez des droits suivants en vertu des articles 15 à 20 du RGPD : droit à l'information, à la rectification, à l'effacement, à la limitation du traitement, à la portabilité des données.
En outre, conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition aux traitements fondés sur l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, ainsi qu'au traitement à des fins de publicité directe.


Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance
Conformément à l'article 77 du RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données personnelles n'est pas légal.


Vous pouvez déposer une plainte, entre autres, auprès de l'autorité de surveillance compétente pour nous, que vous pouvez contacter aux coordonnées suivantes :

Commissaire à la protection des données et à la liberté d'information du Land de Hesse
Boîte postale 3163
65021 Wiesbaden
Tél. : +49 611 14080
Fax : +49 611 1408900 ou +49 611 1408901
Courrier électronique : poststelle@datenschutz.hessen.de


Droit d'opposition
Si les traitements de données personnelles mentionnés ici reposent sur notre intérêt légitime selon l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ces traitements avec effet pour l'avenir, pour des raisons liées à votre situation particulière.
Une fois l'opposition formulée, le traitement des données concernées prend fin, à moins que nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice.


dernière mise à jour : 29.11.2022

Product added to wishlist
Product added to compare.
group_work Consentement aux cookies